对星期四的告白

by tvrenbq

本学期,我最喜欢的时间便是周四。

因为,首先,周四的课最有质量,当然也有压力。当我们吭哧吭哧看完文献后,一到周四,相聚、听课、课后的集体放松是一种享受。

课后,一般的情况是,我们一小撮人会聚集在一个空间中,喝茶喝咖啡吃蛋糕吃饭喝酒听讲座,谈天坎地、谈人生、谈工作、谈论文、谈有的没的。主要的场所是夏朵、光华楼15层、旦苑等地,于是周四更像是象征意义上的周末,它意味着上一周文献的结束,下一周文献的开始,意味着我们大家聚在一起活动、“有节目”、“联络感情”。周而复始,keep running。

更为美妙的是,我们常常挟持大师们参与我们的活动。被绑的有郭中实老师、陆晔老师、潘忠党大师。当然,我最想绑的是黄老师,但是一直没有得逞。和老师们和同学们的交流中常常会有启发、灵感和火花,人和人之间的气场、缘分,很短暂,也很美妙。

可是,眼看着周数越来越邻近期末,心里的焦虑、躁动开始越来越多。对我来说,还有几个周四呢?下学期的我们还有多少相聚的日子呢?时间的紧迫感,要做的事情,需要面对的自己,勤奋再勤奋,越来越明晰的目标和困难,我要好好调整、再调整。

Advertisements