春节的倒霉事儿补记——怎么换轮胎?

by tvrenbq

春节后的某一天,我和大叔头兴冲冲地跑到浦东去拿几天前放在小区里的车,顺便搬点东西。我们包了几大包东西运到楼下,然后大叔头同学去开车。结果,倒霉的事儿发生了。几天不开的车放在小区里居然变成了这样一幅景象:轮胎瘪了,车的两侧都被人划上了好几道印子,还有多处炮仗的残骸。
 
这下是开不走了!于是,我们开始尝试生平第一次换轮胎。先是不会用千斤顶……然后是好不容易才搬下来的备用胎,然后不知道怎么把轮胎下下来。这时候出现了几个看热闹的业主,一个操纯正上海口音的男子开始跟我们介绍经验,当然,我们自然是听不大懂的,于是他旁边牵着一条苏格兰牧羊犬的太太开始用普通话翻译给我们听(那条狗真是可爱又温顺),一边翻译一边给狗刷毛。好不容易把螺丝下了下来,但是轮胎怎么也下不下来。两个男人趴在地上看了半天,得出一个结论:轮胎和车的结合处锈了。然后大家开轮流踹车轱辘,踹了半天一点反应都没有……。又一个男子还专门打电话给有同样车型的朋友询问,得到的结果居然是:别克都是这样,就是很容易锈!这时大家提议用榔头砸,于是人群中的一个老太太说:我家有榔头。可是榔头来了还是不是。最后,大家都散了,只剩下我们两个可怜的人。
 
继续踹……我们就是这样从白天踹到了晚上。最后打车回家。
 
Advertisements