引用:惊魂

by tvrenbq

引用:惊魂

    这段文字来自施梓猪BLOG,本来我想自己写点,正好看到她写了这么多,哈哈,拿来主义!——小狗凉凉得意地笑……

    惊魂    施梓猪

    3点钟,乌克兰VS瑞士 比赛开始。听到段暄的解说,我一下子又惊回两个小时之前。总是说暄暄同学好激动,没想到真正的高手埋伏在后面啊||||||
小黄,你太过分,你吓坏了我脆弱的神经,惊扰了我已经积累了近两小时的睡意。
小黄,你太过分,你让我对电视解说有了新认识,破坏了我多年学习电视建立的信仰。
小黄,你太过分,你让我觉得和你比起来,作为阿迷我不够蓝,作为西迷我不够红。
 
    从澳大利亚铲倒那个谁谁之后(对不起,我忘记是谁了,因为我只当时已经忘记场上的队员,只记得你黄同学的声音了),小黄的音量提升的不是一个等级,且声线沙哑,始终漂浮在上面。
“伟大的意大利队!(貌似这句说了3遍)”-OMG,估计当年人家呼喊伟大的毛主席都没这么感情充沛吧。
“马尔蒂尼附体~~!”-半夜三更的,麻烦您别玩灵异好么?我真的好害怕呀||||
“澳大利亚要为自己的表现负责”-原话记得不清楚了,本来我可以重新听一下录音的,可是我实在是怕啊,不敢点开那文件。何况人家澳大利亚打得不错,虽说有点保守,可是你意大利好像更加保守吧。
 
    世界杯果然是十分好看的,球员的表现非常精彩啊,球员不精彩有裁判的精彩,裁判不精彩了还有解说的精彩~orz——这个世界真是丰富多彩的说。

 

—————————————————————————————————————————— 

    刚刚看了半场乌克兰VS瑞士的比赛,还不错的说,节奏快,注意进攻,虽然到目前还没有进球。中场休息时间,把小黄的解说实录转贴上来(括号里我加的):

(注意:小黄一直是呼喊着说的,貌似嗓子已经哑了~)

 

  ——托蒂,布冯,过他,进入了,亚坤塔,点球!点球!点球!(这里还好,补时最后30秒如此戏剧化的转变,这种反应正常)格罗索立功了,格罗索立功了!不给澳大利亚队任何的机会。

  ——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,(惊怂啊惊怂……)格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

  ——托蒂,面对这个点球。他面对的全世界意大利球迷的目光和期待。

  ——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?

  ——球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前(拜托,澳大利亚队和泡菜不是一回事好不好),伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!(小黄,你好幸福,可以面对全国观众祝福自己的偶像|||)(插话:不好意思,我忘记小马哥生日了。队里有人过生日就福星高照,希望今天6.27也这样,哈哈——此次插话必须从语言色彩上和其它部分区分!!!意大利万岁!

  ——伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!

  ——这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼(额的天那,全是后卫门将的,这传统,比赛能好看么|||||),属于所有热爱意大利足球的人!(我本想热爱一下,被你吓回去了)

  ——澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果(说谁呢?不要五十步笑百步的)。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活(额做证,小黄的语气很讽刺,不厚道呀不厚道),再见!

 

小狗凉凉批:昨夜的确被小黄吓到了,凭着学了四年录音、两年电视的经验,偶得出结论有二:一是这样吼对话筒真的不好,严重失真~~小黄,做人要厚道,想想后面的音频师傅肯定满身汗~二是发现体育和新闻真的大不同,要是新闻现场直播时小白(岩松)也抽风~的话,估计已经死一万次了。昨夜张斌在连线的时候,小黄还是“愤青”得很,对澳大利亚的仇恨溢于言表。吓得张斌连说:谢谢健翔、谢谢健翔……。严重失控~,这就是小黄的风格。挺好挺好。

Advertisements