小小地反省

by tvrenbq

回到北京。在家的时候觉得无聊,恨不得一天都呆不下去,不想住了半个月来了感情,倒也安生了。我是个懒人,在哪里呆着惯了就不爱挪窝,又让我搬,真烦。
      
工作已经压到嗓子眼了,在小公共上晃晃荡荡的时候接到导师的电话,被告知稿子不能再拖,17号就是deadline。
    
唉,明知道如此,今天还是大睡了一个下午,看了一晚上的片。实在是累。     
    
频繁地换msn上的签名,是不是暗示着某段时间里心境的动荡?我突然意识到这个问题,今天一天换了N次,好似门户网站上的头条新闻的不断更新。这玩意儿也有竞争,想想这件事有些蹊跷,列表中的人好像都换了一轮,就像过年穿新衣服一样,有的甚至面目全非。
      
看来这个年过得不一般,这个情人节更是不一般,好像把大家都刺激到了。
     
这是什么破节,总觉得幸福的人少,受刺激的人多。
     
我继续像游魂一样活着,轻手轻脚,飘飘忽忽。                   ——清 2006.2.16
Advertisements